Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Вспомнить всё» не справился с блокбастером

Фильм «Вспомнить всё» стартовал со второго места в бокс-офисе США

«Парк культуры» 06.08.2012, 11:57
Кадр из фильма «Вспомнить всё» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Вспомнить всё»

Новая инкарнация фильма «Вспомнить всё» неудачно вышла в прокат США: сборы на старте у картины Лена Уайзмана составили всего лишь $26 млн – не слишком много для потенциального блокбастера с бюджетом в $125 млн. Лента заняла лишь второе место в рейтинге прошедших выходных и теперь, кажется, все надежды продюсеров связаны с зарубежным прокатом; в России, например, фильм выходит лишь на этой неделе.

Затея с новой экранизацией рассказа Филипа Дика «Из глубин памяти» еще на этапе анонсирования вызывала сомнения: рассчитывать на то, что удастся затмить весьма удачный опыт Пола Верховена 1990 года, могли только неисправимые оптимисты. Но если с новым постановщиком еще худо-бедно смирились (в конце концов, сейчас Верховена не переснимает только ленивый), то выбор актера на главную роль вызвал лишь вал критики – ну как Колин Фаррелл мог заменить культового Щварценеггера?

Не помогли даже заклинания продюсеров о том, что старый фильм слишком вольно обошелся с первоисточником, а вот мы и на Марс не полетим, и будем строго следовать Дику. После появления промо-роликов и трейлеров вал критики почти сошел на нет – картинка была весьма убедительная, и трехгрудая женщина присутствовала. Впрочем, это не помогло – фильм вышел, заработал лишь 31% свежести на Rotten Tomatoes, а сейчас оказалось, что зрители предпочли ему проверенного Бэтмена.

Между тем,боевик Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» понемногу догоняет вторую часть «бэтменовской» трилогии: сборы ленты во всем мире достигли $733 млн (у предыдущей ленты в итоге было $1,002 млрд). Причем сборы растут не только в международном прокате, но и на родине – в США лента заработала уже $354,6 млн (из которых на этот уикенд пришлось $36,4 млн) и по праву занимает второе место среди всех фильмов «бэтменианы» (и третье по количеству проданных билетов).

А на третьем месте – третья часть детской серии «Дневники слабака», снятая по пятой книге одноименной франшизы Джеффа Кинни: $14,7 млн за выходные – правда, при 22-миллионном бюджете. В России эти фильмы пока показывать не планируют.