Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Рианна разделила номинации с Дрейком

Объявлены претенденты на премию MTV Video Music Award за 2012 год

«Парк культуры» 31.07.2012, 18:41
AFP

Американская певица Рианна и канадский рэпер Дрейк получили по пять номинаций на награды телеканала MTV за лучшие видеоработы, сообщает Entertainment Weekly. Четыре возможности получить премию MTV Video Music Award за 2012 год они получили за совместную работу – клип на песню «Take Care». Он может выиграть приз за лучшую операторскую работу, работу художника, в категории «лучшее мужское видео» и в самой престижной номинации – «видео года».

Правда, чтобы стать лучшим видео, этому клипу придется одолеть сильных соперников – сольную работу Рианны «We Found Love», «Wide Awake» Кэти Перри, «Somebody That I Used To Know» австралийского мультиинструменталиста Готье и «Bad Girls» от британской певицы M.I.A.

Кэти Перри, ставшей триумфатором прошлогодней церемонии, досталось лишь четыре номинации – помимо награды за лучший клип и премии за работы художника и мастеров спецэффектов, она может стать лауреатом в номинации «лучшее женское видео», где конкуренцию ей составят все та же Рианна, Бейонсе («Love on Top»), Ники Минаж («Starships») и Селена Гомез с группой The Scene с песней «Love You Like a Love Song».

Любопытно, что Леди Гага в этом году не получит ни одной награды – её клипы так и не были номинированы на премию.

Объявление лауреатов MTV Video Music Awards состоится 6 сентября в Лос-Анджелесе.