Пенсионный советник

Темный рыцарь упал на 60%

Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» продолжает возглавлять бокс-офис США

«Парк культуры» 30.07.2012, 10:11
Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» снова возглавил бокс-офис США outnow.ch
Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» снова возглавил бокс-офис США

Фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» проигрывает прокатную гонку второму фильму трилогии режиссера о Бэтмене: его сборы сейчас составляют $537,3 млн – почти вдвое меньше преодолевшего в 2009 году миллиардную отметку «Темного рыцаря». При этом сборы картины в США по сравнению с прошлым, премьерным уикендом, упали на 60% — «Возрождение легенды» заработал «всего» $64 млн (общая выручка в Северной Америке — $289 млн). Этого хватило, чтобы выйти на второе место в рамках «бэтменовской» франшизы, но только в абсолютных цифрах; если же учитывать и возросшую стоимость билетов, то новый фильм Нолана сейчас занимает в рейтинге «бэтменианы» не особенно почетное пятое место – и шансов выйти на второе (где находится «Бэтмен» Тима Бертона с $498,6 млн) у «Возрождения легенды», скажем прямо, не очень много.

Сборы остальных картин – даже у премьер — оказались много ниже лидера. Мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» остался на второй позиции с $13,3 млн (общие сборы — $626,2 млн). Фантастическая комедия о народном патруле «Дружинники» (The Watch) стала третьей с $13 млн; в России эту ленту можно будет увидеть в конце августа. На четвертом месте со скромными $11,8 млн – очередная серия танцевальной мелодрамы «Шаг вперед 4».

Удержалась в топ-5 комедия «Третий лишний» Сета Макфарлейна: сборы 50-миллионной ленты составляют $233 млн по всему миру, из которых — $193,6 млн заработано в США, а $7,3 млн – только за этот уикенд; в России лента выходит в прокат на этой неделе.