Пенсионный советник

К Олимпиаде с лондонских стен сотрут работы Бэнкси

Анонимный художник, тем не менее, продолжит свою «олимпийскую» серию граффити

Галина Александрова 26.07.2012, 12:55
Над «Олимпийскими» произведениями Бэнкси нависла угроза уничтожения refinedguy.com
Над «Олимпийскими» произведениями Бэнкси нависла угроза уничтожения

Угроза уничтожения нависла над работами Бэнкси - одного из самых знаменитых уличных художников не только Британии, но и всего мира. Власти Лондона перед началом Олимпиады решили очистить город от граффити и других произведений стрит-арта, сообщает интернет-издание Atlantic Wire.

Бэнкси некоторое время назад начал создавать специальную серию работ, посвященную Играм. Художник заявил, что не намерен прекращать работу в связи с предупреждениями, полученными от полиции. «Олимпийские» произведения Бэнкси — изображение с ракетой, стремящейся ввысь, и прыгуна с шестом уже можно увидеть на его собственном сайте. Именно над ними в данный момент нависла угроза уничтожения.

Напомним, что в 2007 году коммунальные службы Бристоля в ходе ремонтных работ на фасадах зданий закрасили два произведения Бэнкси. Однако впоследствии бристольские городские власти признали, что это была серьезная ошибка с их стороны.

Бэнкси – анонимный художник, занимающийся граффити и стрит-артом и являющийся, вероятно, самым известным в мире мастером этого жанра. Его работы пользуются стабильным успехом на аукционах. В 2009 году прошла его персональная выставка в Бристольском Музее. Вполне вероятно, что Бэнкси со своей олимпийской серией будет стараться использовать Олимпийские игры для привлечения внимания к искусству стрит-арта.