Пенсионный советник

Белка с орехом оттеснила Человека-паука

«Ледниковый период 4» возглавил российский прокат

«Парк культуры» 17.07.2012, 13:20
kinopoisk.ru

Мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» возглавил российский прокат, заработав за первый уикенд около 540 млн рублей. Результат вряд ли можно назвать удивительным: прокатчики расстарались, выделив четвертой части известной детской анимационной франшизы про приключения белки с орехом и других животных более 2 тысяч копий – но, несмотря на столь радикальный подход, рекордов не случилось (если не считать, что это лучший старт 2012 года), а по сборам с экрана новинка отстала, например, от четвертого «Шрэка». Впрочем, и в США итоги премьерного уикенда были для «Ледникового периода 4» не самыми утешительными, но в то же время общемировые сборы ленты сейчас уверенно приближаются к 400 млн долларов – она уже заработала больше, чем вышедшая 10 лет назад первая часть.

На втором месте российского бокс-офиса оказался лидер прошлой недели: «Новый человек-паук» заработал около 100 млн рублей, а всего в России фильм заработал примерно столько, что новый «Ледниковый период» за одни выходные – примерно 550 млн рублей. Продолжает пользовать интересом зрителей испанская мелодрама «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»: за две недели она собрала около 130 млн рублей, из которых 35 млн рублей пришлось на прошедший уикенд.

Фильм Вуди Аллена «Римские приключения» таким похватсаться не может: за выходные картина собрала лишь 15 млн рублей и заняла четвертое место; на пятом оказался «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова – Россия помогла картине выручить около $12 млн (360 млн рублей).

Вышедшая наконец в широкий прокат (на 160 копиях) «Железное небо» финна Тимо Вуоренсолы заработала примерно 10 млн рублей.