Пенсионный советник

«Храбрая сердцем» сохранила первое место

Российский бокс-офис продолжает возглавлять «Храбрая сердцем»

«Парк культуры» 03.07.2012, 13:59
Фильм «Храбрая сердцем» сохранила первое место в бокс-офисе России kinopoisk.ru
Фильм «Храбрая сердцем» сохранила первое место в бокс-офисе России

Мультфильм студии Pixar «Храбрая сердцем» вторую неделю подряд удерживает лидерство в российском прокате: за прошедшие выходные картина заработала 124 млн рублей, а её общие сборы в России составляют сейчас 387 млн рублей. Отметим, что в США анимационная история о шотландской принцессе не смогла сопротивляться натиску новичков и опустилась на третье место, уступив комедии Сета МакФарлейна «Третий лишний» и фильму Стивена Содерберга «Супер Майк». В отечественный прокат «Третий лишний» пока не вышел – российские зрители смогут оценить полнометражный дебют автора «Гриффинов» только в начале августа, а вот «Супер Майк» дебютировал с четвертого места, заработав на 700-х копиях около 50 млн рублей.

На втором месте – как и неделю назад – американский фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»: примерно 87 млн рублей за уикенд и около 250 млн рублей общих сборов. По-прежнему занимает третью строчку мультфильм «Мадагаскар 3», заработавший за выходные около 64 млн рублей.

Третье место по-прежнему остается за мультфильмом «Мадагаскар-3» (Madagascar 3). Анимационная лента Dreamworks собрала 1,9 миллиона долларов за уикенд и 46,5 миллиона за все время проката. На предпоследнем месте опять же без изменений: фильм «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman) - очередное прочтение сказки братьев Гримм - заработал 834 тысячи долларов на минувшей неделе и 12 миллионов в общем зачете.