Пенсионный советник

«Мадагаскар» не поддался инопланетянам

Бокс-офисы США и России возглавил мультфильм «Мадагаскар 3»

«Парк культуры» 13.06.2012, 13:02
boxofficemojo.com

Прошедший киноуикенд в США прошел в борьбе двух блокбастеров – фантастической саги Ридли Скотта «Прометей» и мультфильма «Мадагаскар 3». «Прометей», почти приквел к фильму того же Скотта «Чужой» 1979 года, в пятницу, 8 июня, даже сумел занял первое место, но удержать его не смог. Лидером же по итогам выходных стала третья часть детской развлекательной франшизы «Мадагаскар», в которой звери из нью-йоркского зоопарка в срочном порядке обучаются цирковым трюкам, чтобы наконец-то вернуться в родные клетки. «Мадагаскар 3» заработал за уикенд $60,3 млн, а его общие сборы сейчас составляют $142,1 млн.

Свою лепту в этот результат внесла и Россия, в которой мультфильм вышел на 1830 экранах и практически вытеснил остальные релизы из кинотеатров. У нас «Мадагаскар 3» установил рекорд по сборам за премьерные выходные, заработав 130 млн рублей, а за шесть дней длинных выходных его сборы достигли 800 млн рублей; скорее всего, он перешагнет миллиардную отметку уже в начале следующего уикенда, до которого, впрочем, остался всего один день. Ну а конкурентом ему будет фактически только «Белоснежка и охотник» - правда, этой сказке вряд ли по силам помешать третьему «Мадагаскару» зарабатывать деньги в России.

Но вернемся в США. Проигравший уикенд «Прометей» занял почетное второе место, заработав $51 млн (общие сборы в мире $149 млн). На третьей позиции – как раз фильм «Белоснежка и охотник», который на прошлой неделе занимал первое место; сейчас он заработал $23 млн, а его общие сборы составляют $184,7 млн. Четвертыми идут «Люди в черном 3», у которых общая выручка достигла $489,6 млн – из них $13,9 млн пришлись на этот уикенд. Ну а замыкает пятерку экранизация комикса Marvel «Мстители»: $11,2 млн за шестую неделю проката в США и $1,398 млрд общих сборов.