Пенсионный советник

«Люди в черном» лидируют в России

Российский бокс-офис возглавил фильм «Люди в черном-3»

«Парк культуры» 29.05.2012, 12:39
Российский бокс-офис возглавил фильм «Люди в черном 3» outnow.ch
Российский бокс-офис возглавил фильм «Люди в черном 3»

Фантастическая комедия «Люди в черном-3» заработала за первый уикенд в России 533 млн рублей и заняла первое место в отечественном бокс-офисе. В США третья часть известной франшизы также стала первой, но особых рекордов не поставила, особенно учитывая 3D и прошедшие с выхода второй серии десять лет.

В России же, как отмечается в пресс-релизе Sony Pictures, картина заработала больше, чем любой другой фильм компании, ну а заодно стала лучшим по сборам для лент с участием Уилла Смита. Впрочем, и без этих уточнений понятно, что фильм выступит в России удачно, а его сборы доберутся как минимум до отметки в 1 млрд рублей.

Супергеройский боевик «Мстители», который за пять недель российского проката свой миллиард уже заработал, на этих выходных, уступив почти половину экранов «Людям в черном», оказался сразу на четвертой позиции, заработав за эти выходные примерно 18 млн рублей.

А вот комедия Саши Барона Коэна «Диктатор» сохранила второе место: 33 млн рублей за уикенд и примерно 135 млн рублей общих сборов. Еще одна комедия — «Мрачные тени» Тима Бертона — также осталась на позиции предыдущей недели: 20 млн рублей за уикенд и третье место в бокс-офисе.