Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Влиятельная Лопес

Дженнифер Лопес возглавила список самых влиятельных знаменитостей

«Парк культуры» 17.05.2012, 11:09
AFP

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала «Forbes». Издание отмечает, что это раньше известным персонам приходилось петь, играть в кино или как-то иначе влиять на общественное мнение – как, например, телеведущей Опре Уинфри, долгое время возглавлявшей этот рейтинг. Теперь же всё поменялось.

Последние пару лет Лопес просидела в жюри музыкального конкурса «Американский идол» ($12 млн за первый год и $20 млн – за второй). Правда, участие в этой популярной телепередаче всё-таки помогло – зрители охотно раскупали еще недавно провалившиеся пластинки Лопес и присоединялись к её поклонникам в социальных сетях (6 миллионов «фолловеров» в Twitter и 12 млн «лайков» на Facebook). Ну а развод привлек к ней повышенное внимание СМИ, после чего последовали рекламные контракты с компаниями L'Oreal и Gillette. Кроме того, у неё есть собственная линия одежды, собственный парфюм, да и вообще – Лопес за прошедший год заработала $52 млн. Про новые песни и киноработы как-то не слышно.

Впечатляющим оказался и скачок в рейтинге — в прошлом году Дженифер Лопес занимала пятидесятое место. Прошлогодний же лидер, певица Леди Гага, которой тогда удалось впервые оттеснить Опру Уинфри на второе место, сейчас оказалась лишь пятой; её заработок упал едва ли не вдвое – с $90 млн до $52 млн, причем исключительно за счет отсутствия масштабных гастролей. А вот телеведущая, в мае 2011 года закрывшая свое популярное шоу и ушедшая на вольные хлеба, так и осталась на второй позиции, правда, заработала больше кого-либо другого в рейтинге - $165 млн.

На третьем же месте оказался канадский певец Джастин Бибер: канадский певец, которому наконец-то исполнилось 18 лет, провел успешный тур и выпустил хорошо продаваемый альбом, благодаря чему заработала аж $55 млн.

В отличие от других «списков Forbes» рейтинг влиятельных знаменитостей зависит не только от заработанных ими денег – в зачет идет также частота упоминания в СМИ, количество поклонников в социальных сетях.