Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Российский миллиард для «Мстителей»

«Мстители» заработали в России миллиард рублей

«Парк культуры» 15.05.2012, 12:24
outnow.ch

Фильм «Мстители» заработал более 180 млн рублей и занял первое место в российском прокате по итогам выходных; общая выручка картины уже превысила 1 млрд рублей (1,032 млрд). Правда, в России «Мстители» обошлись без каких-либо рекордов. Сейчас они занимают третье место даже среди диснеевских релизов, не говоря об общем рейтинге, и шансов исправить эту ситуацию у объединяющего всех героев Marvel фильма не очень много — в скором времени российских зрителей ожидают не менее громкие премьеры, которые быстро задвинут шустрых супергероев на последние места бокс-офиса.

Иное дело мировой прокат, где «Мстители» тоже заработали миллиард, но уже не рублей, а долларов. И это вполне серьезная заявка на то, чтобы войти в десятку самых кассовых картин всех времен: сейчас в том, что это произойдет, не сомневается никто из киноаналитиков, а споры ведутся лишь относительно места, на котором остановятся «Мстители», — будет ли это четвертое, сразу вслед за второй частью заключительного фильма о Гарри Поттере ($1,328 млрд), или третье — после «Титаника» ($2,183 млрд). На то, что «Мстители» займут одно из первых двух мест (лидер «Аватар» с $2,782 млрд), разумеется, не надеются даже оптимисты.

Но продолжим о российском прокате. Комедийный фильм ужасов Тима Бертона «Мрачные тени» дебютировал и в России, и в мире очень невыразительно: у нас он заработал примерно 150 млн рублей (примерно $5 млн) и занял второе место. Невысокая выручка у фильма об ожившем вампире, которого сыграл Джонни Депп, оказалась и в остальном мире — его сборы составляют сейчас $66,3 млн при 150-миллионном бюджете.

Оставшиеся три места достались российским картинам. Третьим стала мистическая военная драма «Белый тигр» Карена Шахназарова: $0,5 млн (15 млн рублей) за выходные и около 70 млн рублей общих сборов. На четвертом оказался «Матч» с Сергеем Безруковым в главной роли: $0,31 млн (10 млн рублей) за уикенд при общей выручке в 60 млн. Бюджеты этих картин примерно одинаковы — 300–330 млн рублей.

А замыкает пятерку отечественная комедия «Няньки»: её общие сборы сейчас превышают 160 млн рублей, а за выходные картина заработала чуть меньше 10 млн рублей.