Пенсионный советник

«Морской бой» закончился победой

«Морской бой» возглавил бокс-офис России

«Парк культуры» 24.04.2012, 11:32
outnow.ch

Фантастический боевик «Морской бой» забрал себе львиную долю выручки российского проката по итогам прошедших выходных: фильм о сражении пришельцев со старым линкором «Миссури» по правилам одноименной настольной игры заработал 330 млн рублей и занял первое место в рейтинге уикенда. Впрочем, это происходило не только в России: картина сумела возглавить международный бокс-офис и уже собрала почти $130 млн, при том, что в США она выйдет только в середине мая.

Но вернемся в Россию. Выручка остальных лент отечественного бокс-офиса на фоне «Морского боя» выглядит неубедительно. Занявшая второе место полицейская комедия «Мачо и ботан» собрала за уикенд около 30 млн рублей (общие сборы — 130 млн). Столько же досталось и вернувшемуся на экран фильму Джеймса Кэмерона «Титаник 3D», правда, его сборы в России намного больше — почти 400 млн рублей.

На четвертом месте закончила выходные еще одна комедия — молодежный «Американский пирог: Все в сборе» (23 млн рублей за уикенд и 335 млн общих сборов), а вот французская лента «Право на «лево»» с оскаровским лауреатом Жаном Дюжарденом добралась только до пятой позиции — 18 млн рублей за уикенд.