Пенсионный советник

Китай отказался от обнаженной Кейт Уинслет

Китайские цензоры вырезали сцену с обнаженной Уинслет из «Титаника 3D»

«Парк культуры» 13.04.2012, 12:03
kinopoisk.ru

Китайские цензоры вырезали из трехмерной версии «Титаника» кадры с обнаженной героиней Кейт Уинслет, и знаменитая сцена, в которой Джек Доусон (Леонардо Ди Каприо ) рисует Розу, китайские зрители увидят в укороченном виде, сообщает ContactMusic.

Чиновники государственного управления по делам радио, кино и телевидения объяснили свои действия стремлением «избегать потенциальных конфликтов».

«Мы опасаемся, что зрители попробуют потрогать столь качественное 3D руками и это помешает их соседям смотреть фильм», — говорится в заявлении.

«Исходя из интересов строительства гармоничного этнического и социального окружения, мы решили убрать сцены с обнаженной натурой», — заключили цензоры.

Несмотря на столь неблаговидный поступок властей, фильм 1997 года, выпущенный Джеймсом Кэмероном в новом виде, вызвал в Китае высокий интерес: за выходные его сборы в этой стране составили более $11 млн, что уступает лишь стартовым сборам «Аватара» в китайском прокате; 15 лет назад «Титаник» (двухмерный) собрал в Китае $44 млн.

Во всем мире «Титаник 3D», на конвертацию которого Кэмерон потратил больше года и $18 млн, заработал уже $84,3 млн.