Пенсионный советник

«Шпион» не справился с «Пирогом»

«Американский пирог: Все в сборе» возглавил российский прокат

«Парк культуры» 10.04.2012, 11:57
kinopoisk.ru

В российском прокате – почти полное обновление пятерки лидеров: первое место заняла комедия «Американский пирог: Все в сборе» $5,4 млн (около 160 млн рублей). Четвертая часть (или восьмая, если учитывать и картины, выходившие только на видео) знаменитой франшизы у себя на родине так и не смогла справиться с доминированием «Голодных игр», но с учетом мирового бокс-офиса её финансовая ситуация вполне неплохая — $40 млн за первые выходные при 50-милионном бюджете. Так что следующая часть «Пирога» наверняка запланирована продюсерами на ближайшее время.

А вот вышедший большим количеством копий российский фильм «Шпион» (1000 экранов против 900 у «Пирога») надежд на очередной кассовый успех отечественного кино не оправдал – не помогли ни литературный первоисточник («Шпионский роман» Бориса Акунина), ни Фёдор Бондарчук в одной из главных ролей. За уикенд «Шпион» заработал лишь $2,3 млн (бюджет, как у нас принято, неизвестен) и сумел занять только четвертое место – опередив еще одну американскую комедию «Проект X: Дорвались», вышедшую на вдвое меньшем количестве экранов и собравшую $1,3 млн.

«Шпиона» опередил лидер прошлой недели, фильм «Гнев Титанов» — в этот уикенд картина собрала $4.3 млн (примерно 126 млн рублей) и заняла третье место. А второе место досталось трехмерной версии «Титаника» — сконвертированная в 3D лента Джеймса Кэмерона 1997 года лишь немного отстала от «Пирога»: $5,2 млн за уикенд. Напомним, что в США эта лента стартовала с третьей позиции; в мировом прокате она уже заработала более $60 млн, полностью окупив затраты на перевод в новый формат.