Пенсионный советник

«Титаны» выиграли «Игры»

Российский бокс-офис возглавил «Гнев Титанов»

«Парк культуры» 03.04.2012, 12:01
outnow.ch

Фильм «Гнев Титанов» заработал за первые выходные $12,6 млн (примерно 370 млн рублей) и стал лидером российского проката. Вольное переложение древнегреческих мифов о Персее вообще немного реабилитировалось в мировом прокате за невзрачные сборы в США, где продолжение «Битвы Титанов» даже не сумело сдвинуть с первого места «Голодные игры»: выручка фильма позволила ему стать лидером не только в России, но и в международном бок-офисе. А общие заработки 150-миллионойй картины сейчас составляют $111,5 млн.

У нас «Голодные игры» перед натиском богов не устояли, но они и начинали не так выразительно. Во второй уикенд экранизация книги Сюзанн Коллинз заработала $2,6 млн (около 70 млн рублей), а общая касса ленты сейчас составляет $11,5 млн — меньше, чем за первые выходные у «Титанов».

Третье место досталось трехмерному фильму «Король Лев», который на прошлой неделе не входил в первую пятерку: сейчас фильм заработал $1,7 млн (около 50 млн рублей), а его сборы в России составляют $4,8 млн.

С четвертого места начала российский прокат экранизация театральным режиссером Декланом Доннелланом романа Ги де Мопассана «Милый друг», главную роль в которой исполнил Роберт Паттинсон: фильм собрал $1,6 млн, лишь немного уступив «Королю Льву». А на пятом месте отечественная комедия «Тот еще Карлосон!» с Михаилом Галустяном: за три недели в прокате фильм заработал почти $10 млн (300 млн рублей) и явно попал в число российских картин, окупивших своё производство (бюджет — $4 млн). В эти выходные «Карлосон» собрал $1,3 млн.