Пенсионный советник

«Гнев Титанов» не испугал «Голодные игры»

«Голодные игры» снова возглавили бокс-офис США

«Парк культуры» 02.04.2012, 11:11
kinopoisk.ru

«Голодные игры» сохранили лидерство в американском прокате: за второй уикенд фильм по первой книге трилогии Сюзанн Коллинз собрал $61,1 млн и довел общие сборы в США до $251 млн — это в три раза больше затрат на производство картины. «Голодным играм» не помешали другие премьеры выходных. «Гнев Титанов», сиквел прошлогодней «Битвы Титанов», сумел заработать лишь $34,2 млн, а наконец-то добравшаяся до Северной Америки «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Сингха вообще начала прокат на родине с $19 млн.

Впрочем, ни для «Белоснежки», ни для «Титанов-2» еще не всё потеряно — на следующей неделе всем трем релизам предстоит конкурировать только с трехмерной версией «Титаника», так что шансы заработать у них есть. Ну а «Гневу Титанов» активно помогает мировой прокат: по его итогам этот фильм занял первое место, подвинув «Голодные игры», которые, кстати, зарабатывают за пределами США не так активно, как на родине ($113,9 за две недели). Общая же выручка 150-миллионной войны древнегреческих богов за мир во всем мире составила $112,2 млн.

Оставшиеся два места в первой пятерке достались лидерам едва ли не месячной давности. Комедийный боевик «Мачо и ботан» опустился на четвертое место: $15 млн за уикенд и $115,3 млн во всем мире. А пятым стал мультфильм «Лоракс» — его общие сборы сейчас составляют $227,3 млн, из которых $8 млн картина заработала за эти выходные.