Пенсионный советник

Мадонна защитит питерских геев концертом

На петербургском концерте Мадонна выступит против закона «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии»

«Парк культуры» 22.03.2012, 15:33
irockon.com

Певица Мадонна во время петербургского концерта, который пройдет 9 августа, выскажется против местного закона о «пропаганде гомосексуализма». «Я борец за свободу. Мои концерты, мои песни, моя работа, мое искусство… все посвящено свободе выражения. Свободе выбора, свободе высказывания, свободе искусства», — написала она на своей страничке в Facebook. Отменять эту часть российского тура она не собирается — именно к этому призвала певицу журналистка Маша Гессен.

«Я прибуду в Петербург, чтобы сказать свое слово в защиту гомосексуалистов, поддержать их», — пообещала Мадонна.

Закон «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии» был подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в начале марта. Под «пропагандой педофилии» подразумеваются публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». Ранее активисты ЛГБТ-движения в России обратились к властям ряда государств с требованием запретить въезд в свои страны автору закона, депутату-единороссу городского собрания Виталию Милонову, и Полтавченко.

«Я не бегу от вызова. Я выскажу во время моего концерта все, что думаю относительно этого смехотворного проявления дикости», — написала певица.

Во время высказывания ей придется также проследить за тем, чтобы ненароком не нарушить данный закон: как рассказал Милонов агентству «Новости», за этим будут наблюдать представители общественных организаций, которые собираются побывать на концерте.

«Они намерены туда достаточно много своих активистов пригласить для того, чтобы активисты следили за тем, чтобы не нарушались нормы морали на этом концерте», — сказал депутат. Если Мадонна совершит правонарушение, то заплатит до пяти тысяч рублей штрафа. Но для этого, по словам депутата, она должна открыто призвать несовершеннолетних «отказаться от традиционных форм общения… и заниматься содомией».

Организаторы петербургского концерта Мадонны не видят в желании певицы высказаться по волнующей её теме ничего противозаконного и отменять выступление не собираются. Российские концерты Мадонны являются частью мирового турне в поддержку альбома «M.D.N.A.», который выходит в конце марта. 7 августа певица выступит в Москве, а 9 августа — в Петербурге.

Это не первое обращение западных исполнителей к теме защиты прав гомосексуалистов в России. Весной прошлого года во время гей-парада в Риме Леди Гага потребовала закончить практику нетолерантного отношения к секс-меньшинствам – среди стран, практикующих подобное, она назвала и Россию. Позже выяснилось, что это выступление было сделано по просьбе госдепартамента США.