Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Призрачный гонщик» не оправдал надежд

Прокат США возглавил «Код доступа «Кейптаун»

«Парк культуры» 20.02.2012, 11:46
boxofficemojo.com

В прокате США образовался застой: два лидера прошлой недели по-прежнему занимают две верхние позиции, просто поменявшись местами. На этот раз первым стал триллер «Код доступа «Кейптаун» с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом, который заработал за выходные $24 млн, а вторым — мелодрама «Клятва» с Рэйчел Макадамс и Ченнингом Татумом. Правда, финансовые результаты у картин различаются кардинально, и виной тут несравнимые бюджеты. Если 85-миллионный «Кейптаун» с трудом собрал во всем мире $97,9 млн (впрочем, окупить затраты этот фильм сможет), то 30-миллионная «Клятва» заработала уже $108,3 млн.

Прогнозы киноаналитиков частенько не сбываются — так случилось, например, с сиквелом «Призрачного гонщика», которому обещали кассовый успех, несмотря на негативные отзывы критиков. Вторая серия приключений героя Николаса Кейджа заработала за первый уикенд $22 млн и удовольствовалась лишь третьим местом. Впрочем, бюджет картины не очень большой — 57 млн долларов, поэтому громкого провала не ожидается. В России фильм выходит в прокат на этой неделе.

Четвертое место досталось фантастическому фильму «Путешествие 2: Таинственный остров»: он собрал еще $20 млн и довел сборы в США до $53,2 млн. Но основной доход его продюсеры получают с мирового проката — всего 79-миллионная лента сумела заработать $181 млн и останавливаться на этом не намерена.

Комедия «Значит, война» начала прокат с пятого места, заработав $17,6 млн. Из первой пятерки выпал переделанный в 3D первый эпизод «Звездных войн» — за две недели «Скрытая угроза 3D» собрала во всем мире $70,8 млн — неплохой результат для фильма 14-летней давности.