Пенсионный советник

В режиссеры через Дон-Жуана

Скарлетт Йоханссон снимется в режиссерском дебюте Джозеф Гордон-Левитта

«Парк культуры» 08.02.2012, 12:46
kinopoisk.ru

Актеры регулярно становятся режиссерами – из последних примеров можно вспомнить Анджелину Джоли, чей дебютный фильм – лента о войне в Боснии «В краю крови и меда» — на этой неделе будет показан на Берлинском кинофестивале. Или Джордж Клуни, который получил несколько номинаций на престижные премии типа «Золотого глобуса» или «Оскара» за свои «Мартовские иды», где был и режиссером, и автором сценария, и продюсером (и, конечно, сыграл одну из ролей). Раздумывает о том, чтобы заняться кинопроизводством, и Мэтт Дэймон, но пока безуспешно.

А вот актер Джозеф Гордон-Левитт (он снялся в «Начале» Нолана и появится в третьей части нолановской бэтменианы «Темный рыцарь: Возрождение легенды») может опередить Дэймона. У него в активе имеется три фильма – правда, короткометражных, а теперь он всерьез, как сообщает Deadline, собирается взяться и за полный метр. Его будущий проект пока не имеет названия, а сюжет он описывает скупо – это будет история о любителе женщин, Дон-Жуане современности, который решает поменять образ жизни.

Сценарий к фильму Гордон-Левитт написал сам, и в финансировании примет участие его собственная компания. Из актерского состава пока что точно известно об исполнительнице главной женской роли – ею будет Скарлетт Йоханссон (на фото). Любопытно, что актриса (она сейчас снимается в «Мстителях») также планирует сделать собственный фильм – по книге «Летний круиз» Трумэна Капоте.