Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Не Поттер

Итоги бокс-офиса США за 3–5 февраля

«Парк культуры» 06.02.2012, 10:33
outnow.ch

Картина «Женщина в черном» не смогла одолеть своих соперников в американском прокате: лента, в которой Дэниэл Рэдклифф впервые сыграл не Гарри Поттера, заняла лишь второе место по итогам прошедшего уикенда, заработав $21 миллион. Впрочем, карьеру молодого актера эта история о привидении, судя по всему, не испортит. Ее бюджет не очень высокий — по разным оценкам, от $13 до $17 млн, так что вернуть затраченные средства продюсерам удастся уже после показов в США. Ну а 15 марта увидеть Рэдклиффа в новой ипостаси смогут и его российские поклонники.

Кроме того, первые выходные февраля — не самые лучшие для выхода любой картины в прокат Северной Америки: все внимание потенциальных зрителей приковано к матчу за Суперкубок, где звезды сцены с радостью соглашаются спеть в перерывах (в этом году была Мадонна), а рейтинги телетрансляции зашкаливают, куда там «Оскарам» с «Золотыми глобусами». Тем не менее «Женщина в черном» отчаянно боролась за лидерство, уступая совсем немного, если брать расклад по дням.

И проиграла еще одному малобюджетному проекту: научно-фантастический триллер «Хроника», снятый в жанре псевдодокументалистики, заработал за выходные $22 млн и занял первое место. На третьем месте — лидер прошлого уикенда фильм «Схватка» с Лиамом Нисоном: $9,5 млн за выходные и $34,8 млн общих сборов.

Еще одна премьера, мелодрама «Все любят китов» с Дрю Бэрримор, дебютировала с четвертого места, собрав $8,5 млн. А на последнем месте топ-5 оказался «Другой мир: Пробуждение» — $5,6 млн. Во всем мире эта лента заработала $108 млн.