Пенсионный советник

«Рассвет» пока продолжается

Сумеречный «Рассвет» сохранил лидерство в прокате США

«Парк культуры» 05.12.2011, 11:27
boxofficemojo.com

Американский бокс-офис лихорадит: хиты прошлых недель отказываются сдаваться, но и кассу делать уже не могут: общая выручка упала на 50% и составила $80 млн, и это второй снизу показатель уходящего года. Виновата в этом в основном вампирская сага. Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I» и на третьих выходных удержал лидерство, но его сборы в очередной раз упали — на 60% — и составили $16,9 млн. До двух предыдущих фильмов картина пока также не дотягивает: ее сборы в мире — $588,3 млн, а в США — $247,3 млн.

Второе место осталось за «Маппетами»: история, рассказанная популярными куклами и живыми актерами, собрала за уикенд $11,2 млн, а ее общие сборы сейчас достигли $60 млн, и нет сомнений в том, что 45-миллионый фильм окупится в прокате. Показ «Маппетов» в России пока под большим вопросом. «Хранитель времени» Мартина Скорсезе заработал за выходные $7,6 млн и стал третьим, а общая выручка картины достигла $25,1 млн.

Мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса» заработал $7,4 млн — этого хватило для четвертого места. Общая выручка фильма за две недели во всем мире составила $70,5 млн. А замыкает пятерку лучших еще один мультфильм — «Делай ноги-2», который, судя по всему, так и не сможет повторить успех первой части: $6 млн за выходные и $85,8 млн всего.