Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Рассвет» затмил Кермита

«Рассвет» продолжает возглавлять бокс-офис США

«Парк культуры» 28.11.2011, 12:25
boxofficemojo.com

Сумеречный «Рассвет» потерял почти 70% сборов, но и заработанных $42 млн оказалось достаточно, чтобы удержаться на вершине американского бокс-офиса. Но вообще четвертая часть франшизы по книгам Стефани Майер неудержимо наращивает выручку: чтобы посмотреть на роды Беллы Свон, зрители уже расстались с $221 млн только в США и Канаде, а во всем мире заработки картины приближаются к полумиллиарда долларов — и это всего за десять дней проката.

Диснеевские «Маппеты» составить конкуренцию вампирам и оборотням не смогли: мюзикл, разыгранный добрыми куклами — старыми знакомыми лягушонком Кермитом и свиньей Пигги, разбавленными для разнообразия живыми актерами, — заработал за уикенд Дня благодарения $29,5 млн: не очень много, конечно, для культовых персонажей, но достаточно для 45-миллионного фильма.

«Маппеты» отодвинули на третье место мультфильм «Делай ноги-2»: продолжение комедийной истории про степ и пение в среде пингвинов выродилось в решение проблемы отцов и детей, но ей удалось собрать в мире $57,8 млн, из которых $13,4 млн пришлось на прошедшие американские выходные. В России фильм выходит на той неделе. Еще одна премьера — мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса» — заработал $12,7 млн; в России картина выйдет через неделю.

На пятом месте стартовал 170-миллионный «Хранитель времени 3D» Мартина Скорсезе: за выходные приключенческая картина сумела заработать лишь скромные $11,4 млн. Неплохой старт взяла картина-воспоминание «7 дней и ночей с Мэрилин»: всерьез рассчитывающий на «Оскар» фильм заработал $1,8 млн всего с 244 кинотеатров.