Пенсионный советник

Восходящая рэперша

Ники Минаж стала «Восходящей звездой» журнала Billboard

«Парк культуры» 24.11.2011, 13:28
rap-up.com

На рэпершу Ники Минаж пролился дождь из музыкальных наград – очередной из них стало присвоение звание «Восходящая звезда 2011 года» от авторитетного журнала Billboard. Награду не стоит путать с «новичком» — 28-летняя певица уже была им в 2010 году, когда вышел её первый альбом «Pink Friday»; контракт же c продюсерской компанией Лила Уэйна она заключила за год до этого.

В общем, журнал наградил Минаж совсем за другие достижения. В этом году она стала первым артистом, семь песен которого одновременно присутствовали в сотне самых «горячих» синглов Billboard, ну пластинка, с которой выбирались эти композиции, та самая «Pink Friday», возглавила альбомный чарт. Отметим, что раньше эту награду, учрежденную в 2008 году, получала, например, Леди Гага. Свою награду Ники Минаж получит на церемонии 2 декабря – вместе с кантри-певицей Тейлор Свифт, которую Billboard выбрал музыкальной женщиной года.

Напомним, что на прошедшем в минувшее воскресенье, 20 ноября, вручении премии American Music Awards Ника Минаж получила сразу две награды: как лучший рэпер (она выиграла приз у Канье Уэста и своего продюсера Уэйна) и за альбом в этом жанре (да, «Pink Friday»). Тейлор Свифт, кстати, там же выиграла главный приз – стала артистом года, а также выиграла две номинации в категории кантри-музыки.

Минаж на достигнутом останавливаться, разумеется, не собирается: в её планах выпуск второго альбома, незатейливо названного «Pink Friday: Roman Reloaded» — это толстый намек и на первую, успешную пластинку, и напоминание об её альтер эго – для записи первого сольника она взяла псевдоним Роман Золански (Roman Zolanski). Второй альбом рэперши выйдет 14 февраля 2012 года.