Пенсионный советник

Убить Рона Уизли

Джоан Роулинг могла «убить» Рона Уизли

«Парк культуры» 01.11.2011, 18:49
wikia.com

Джоан Роулинг всерьез задумывалась о том, чтобы убить Рона Уизли – лучшего друга Гарри Поттера и одного из трех главных героев серии книг о юном волшебнике, пишет The Telegraph. Писательница призналась в своих кровожадных намерениях в интервью исполнителю роли Гарри – Дэниэлу Рэдклиффу; это интервью фанаты смогут увидеть в дополнительных материалах на DVD-издании фильма «Гарри Поттер и дары смерти».

По признанию Роулинг, мысль об убийстве Рона пришла ей в голову где-то в середине эпопеи. «Конечно, я с самого начала планировала, что никто из троих главных персонажей не погибнет», — заявила она. Передумать ее заставили жизненные неурядицы. «Я решила так из чистой злости: вот, мол, у вас больше не будет Рона», — рассказала она.

«Но в самой глубине моей души, несмотря на серьезное обдумывание, как лучше это проделать, я знала, что не смогу так поступить», — заключила Роулинг.

Как известно, Рон Уизли в итоге остался жив, но совсем без смерти писательница обойтись не смогла. В ходе противостояния с «пожирателями смерти» вселенная Гарри Поттера лишилась Сириуса Блэка, Дамблдора, Северуса Снегга, профессора Люпина и одного из братьев Рона – Фреда.