Пенсионный советник

Коэны сделают Тимберлейка Джимом

Джастин Тимберлейк может сыграть в фильме братьев Коэнов

«Парк культуры» 31.10.2011, 18:05
sweetslyrics.com

Братья Коэны пожелали видеть в своем новом проекте бывшего поп-исполнителя и актера Джастина Тимберлейка: они пригласили его в свой проект «Внутри Льюина Дэвиса» («Inside Llewyn Davis»). Тимберлейк пока своего согласия не дал. Неизвестно, впишется ли этот фильм в его плотный график: только в этом году актер снялся в трех картинах, последняя из которых, «Время», вышла в эти выходные.

Братья Коэны задумали рассказать историю фолк-музыканта: прототипом главного героя выбран легендарный Дейв ван Ронк, а действие фильма происходит в Нью-Йорке в 1960-е годы, когда Ронк популяризовал многие старые блюзовые композиции, в том числе и «The House Of The Rising Sun». Роль заглавного персонажа исполнит Оскар Айзек («Драйв», 2011), а на долю Тимберлейка – если он согласится – выпадет роль музыканта Джима, которому Льюин помогает найти его стиль. Кстати, жену Джима Коэны уже подобрали: ее сыграет британская актриса Кэрри Маллиган (тот же «Драйв»).

Коэны сами написали сценарий и будут режиссерами картины. Съемки, как обещает Variety, начнутся в начале 2012 года, а вот дата премьеры пока не назначена, но предполагается, что «Внутри Льюина Дэвиса» выйдет в прокат в 2013 году.