Пенсионный советник

«Мушкетеры» не оправдали надежд

«Мушкетеры» заняли второе место в бокс-офисе России

«Парк культуры» 19.10.2011, 11:25
kinopoisk.ru

Мощная рекламная кампания фильма «Мушкетеры» толком себя не оправдала: фильм Пола У.С.Андерсона по мотивам романа Дюма с Милой Йовович в роли Миледи так и не смог пробиться в лидеры российского проката. Собрав за выходные 120 млн рублей, трехмерные «Мушкетеры» с полетами на дирижаблях и пулеметах в стиле паро-панк стали лишь вторыми. Конечно, и совсем проавльным результат назвать нельзя: картина вышла на 870 экранах и средние сборы с копии (138 тысяч) оказались вполне приличными. Просто другой фильм понравился зрителям больше.

Первое место вторую неделю подряд удерживает «Живая сталь» — история про робота-боксера, которого обучает мудрый наставник (Хью-Джекман). За прошедший уикенд фильм заработал 144,8 млн рублей, а его общие сборы в России оказались вполне достойными – 467,6 млн рублей. Отметим, что в мировом прокате выручка «Живой стали» составляет сейчас $110 млн – ровно столько стоило производство этого фильма.

«Заражение» Стивена Содерберга оказалось на третьем месте: картина про страшную заразу, которая выкашивает человечество, собрала за выходные 61,7 млн рублей с 600 экранов. А вот зрительский интерес к вышедшей в том же количестве копий российской комедии «Бабло» Константина Буслова оказался примерно вдвое ниже: с тех же 600 копий картина заработала 34,9 млн рублей. Ну а замыкает первую пятерку отечественного проката «История дельфина»: за две недели в России картина заработала 71 млн рубелй, из которых 27 млн пришлось на прошедший уикенд.