Пенсионный советник

Бейонсе ответила на плагиат

Бейонсе признала плагиат в клипе «Countdown»

«Парк культуры» 12.10.2011, 17:11
facedakar.com

Помолчав для приличия пару дней, певица Бейонсе признала, что обвинения в плагиате балетных па имеют под собой основания: танцевальные движения в видео на песню «Countdown» действительно были созданы под влиянием балета бельгийского хореографа Анны Терезы де Кеерсмакер «Rosas danst Rosas» («Розы танцуют с розами»). Правда, она отметила, что это не было единственным источником её вдохновения.

«Это было лишь одна из идей, которые я использовала, чтобы передать песню в танце», — заявила она. Бейонсе добавила, что в клипе можно также увидеть влияние героини Одри Хепбёрн из фильма 1957 года «Забавная мордашка», а в основном визуальный ряд был данью памяти 60-70-м годам прошлого века, Бриджит Бардо, Энди Уорхолу, Твигги и Дайане Росс.

Клип «Countdown» был обнародован 7 октября, и в тот же день хореограф из Бельгии обвинила Бейонсе в краже своей интеллектуальной собственности, пригрозивподать на певицу в суд. Пока непонятно, получится ли у бельгийки доказать, что данные движения придумала именно она – тем более, что у Бейонсе имеется неплохая поддержка звезд прошлого. Впрочем, это не помешало сторонникам де Кеерсмакер разместить на Youtube видео, в котором сравниваются две постановки. И, кстати, оно набрало не намного меньше просмотров, чем исходный клип: 1,3 млн против 2,9 млн.