Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

В «Обители зла» пострадали зомби

На съемках фильма «Обитель зла 5: Возмездие» 16 актеров-зомби получили травмы

«Парк культуры» 12.10.2011, 11:37
boxofficemojo.com

Шестнадцать актеров, изображавших зомби, получили травмы на съемках фильма «Обитель зла 5: Возмездие»: во время движения упала платформа, на которой находились статисты. К счастью, серьезных травм никто не получил – высота платформы была около полутора метров, но десять человек были отвезены в больницу, где врачи оказали им помощь.

Расследование причин инцидента проводит министерство труда канадской провинции Онтарио, на территории которого и снимается пятая часть франшизы. Представители ведомства пока не готовы комментировать происшествие, но заявляют, что по результатам обязательно примут меры, чтобы подобного больше не повторилось. У инспекторов министерства есть право полностью остановить работу на съемочной площадки и подать в суд на лиц, которые будут признаны виновными в трагедии.

«Обитель зла 5: Возмездие» ставит Пол У.С.Андерсон, который снимал первую и четвертую части серии, а также был продюсером всех фильмов франшизы. В главной роли Элис снова снимется Милла Йовович, а на экраны картина должна выйти 14 сентября 2012 года. Напомним, что завтра, 13 октября, в прокат выходит еще одна совместная работа семейной пары Андерсона и Йовович – снятая по мотивам романов Дюма картина «Мушкетеры 3D», где Милле досталась роль Миледи.