Пенсионный советник

В топ через топлес

Британский чарт синглов возглавила Рианна с песней «We Found Love»

«Парк культуры» 10.10.2011, 17:00
wikimedia commons

Не так давно певица Рианна уже попала в Книгу рекордов Гиннесса – пять лет подряд её песни становились лидерами британского чарта синглов, но она решила, что успокаиваться на достигнутом не стоит. На прошлой неделе вышла её совместная работа с шотландским диджеем и продюсером Кальвином Харрисом «We Found Love», которая тоже добралась до первого места рейтинга. Ну а Рианна в итоге стала единственной певицей в истории музыкальных чартов Британии, которой удалось провести на первую строчку шесть композиций.

Достижение, конечно, не бог весть какое, но любопытно, что попаданию песни на первое место предшествовал небольшой скандал. Дело в том, что клип на «We Found Love» снимался в Ирландии, на поле местного фермера, откуда в интернет попали фотографии певицы топлес. А также – в довесок – и душераздирающая история о том, что хозяин съемочной площадки, шокированный обнаженной грудью певицы, попросил её вести себя в рамках приличий (а то и вовсе выгнал с пшеничного поля – за разврат, как поспешили заявить некоторые СМИ). Что там произошло на самом деле, неизвестно, но к раскрутке вопиющего нарушения права Рианны на самовыражение определенно приложили руку её собственные пиарщики – и, кажется, достаточно удачно. Тем более что совсем скоро – в ноябре – выходит и альбом «Talk That Talk», в который, собственно, и входит этот трек.

Но вернемся к британскому чарту. Вторую строчку, как и неделю назад, занимает «Moves Like Jagger», которую сделали американцы из Maroon 5 и Кристина Агилера. Ну а испанский диджей Sak Noel со своим синглом «Loca People» потерял первое место и не смог закрепиться на втором – и теперь замыкает тройку лидеров. В альбомном чарте первое место досталось Джеймсу Моррисону с «The Awakening», а второе место заняла долгожитель рейтинга Адель с пластинкой «21».