Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«История дельфина» пробилась в лидеры

Лидером американского проката стала «История дельфина»

«Парк культуры» 03.10.2011, 16:47
boxofficemojo.com

Прошедший уикенд в прокате США преподнес пару сюрпризов: на второй неделе проката лидерство захватила семейная драма «История дельфина» — она потеряла меньше всех по сравнению с предыдущим уикендом (26%) и заработала $14,2 млн. Фильм, основанный на реальной истории дружбы мальчика и потерявшего хвост дельфина, в итоге собрал $37,5 млн. Отметим, что неделю назад «История дельфина» занимала лишь третье место. В прокат России картина выйдет 6 октября.

Еще одну неожиданность преподнесла христианская лента «Отважные»: показанная всего в 1161 кинотеатре картина заработала за выходные $8,8 млн — со средней выручкой в $7,5 тысячи. Правда, этого хватило всего лишь для пятого места, но свой бюджет (фильм был снят за $1 млн) «Отважные» окупили. В нашей стране эту ленту показывать не планируют.

Остальные картины вели себя как положено. Спортивная драма «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом осталась на втором месте: $12,5 млн за уикенд и $38,5 общих сборов. Трехмерный «Король-лев» 1994 года заработал еще $11 млн и откатился на третье место; но за три недели он дважды лидировал, собрал еще $79,7 млн и сумел вернуться в десятку лучших фильмов американского проката — спустя 17 лет после выхода. Его, кстати, покажут и в России — весной 2012 года.

Из новичков (кроме «Отважных») в первую пятерку сумела пробиться только комедийная драма «У меня рак»: сочетание жанров и названия принесло фильму с Джозефом Гордон-Левиттом и Сетом Рогеном в главных ролях $8,9 млн.