Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Латинская персона года

Певица Шакира стала «персоной года» по версии «Латинской Грэмми»

«Парк культуры» 27.09.2011, 11:20
eurogallery.org

Колумбийская певица Шакира названа персоной года – такое решение приняли организаторы музыкальной премии «Латинская Грэмми». Почетную награду Шакира получит в ноябре, на ежегодной церемонии вручения призов за достижения в латиноамериканской музыке. Кроме этого, она претендует на три премии в привычных – музыкальных – категориях, включая номинацию на «альбом года» за пластинку «Sale el Sol».

Премия «персона года» достанется певице не только за достижения на сцене, но и за активную благотворительную деятельность: с помощью созданного ею фонда Pies Descalzos Foundation многие дети из бедных семей смогли получить образование.

34-летняя Шакира поет уже 20 лет, а известность к ней пришла в середине 90-х. Она лауреат множества музыкальных наград – в основном за достижения в латиноамериканской музыке; в этом году она получила несколько Latin Billboard Music Awards, вручаемых одноименным журналом. Премия «Латинская Грэмми учреждена Латиноамериканской академией искусства и науки звукозаписи в 2000 году. В 2006 году Шакира стала лауреатом этой награды сразу в нескольких номинациях, включая «альбом года» и «песня года».