Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Латинская персона года

Певица Шакира стала «персоной года» по версии «Латинской Грэмми»

«Парк культуры» 27.09.2011, 11:20
eurogallery.org

Колумбийская певица Шакира названа персоной года – такое решение приняли организаторы музыкальной премии «Латинская Грэмми». Почетную награду Шакира получит в ноябре, на ежегодной церемонии вручения призов за достижения в латиноамериканской музыке. Кроме этого, она претендует на три премии в привычных – музыкальных – категориях, включая номинацию на «альбом года» за пластинку «Sale el Sol».

Премия «персона года» достанется певице не только за достижения на сцене, но и за активную благотворительную деятельность: с помощью созданного ею фонда Pies Descalzos Foundation многие дети из бедных семей смогли получить образование.

34-летняя Шакира поет уже 20 лет, а известность к ней пришла в середине 90-х. Она лауреат множества музыкальных наград – в основном за достижения в латиноамериканской музыке; в этом году она получила несколько Latin Billboard Music Awards, вручаемых одноименным журналом. Премия «Латинская Грэмми учреждена Латиноамериканской академией искусства и науки звукозаписи в 2000 году. В 2006 году Шакира стала лауреатом этой награды сразу в нескольких номинациях, включая «альбом года» и «песня года».