Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Мэтт Хардинг растанцевал российские столицы

В акции «Танцующего Мэтта» приняли участие сотни москвичей и петербуржцев

«Парк культуры» 24.09.2011, 19:53
ИТАР-ТАСС

Знаменитый американский путешественник Мэтт Хардинг, более известный как «танцующий Мэтт», организовал в Москве акцию - вместе с ним сотни жителей столицы танцевали на фоне фонтана Дружбы Народов на ВВЦ

Эти па Мэтт выделывает на фоне исторических достопримечательностей по всему миру, в одиночку или вместе с местными жителями — специальная команда фиксирует их на видео, а затем выкладывает на YouTube.
По словам участников московской акции, их немного удивило, что сеанс одновременного танца проходил без музыки — публика просто двигалась синхронно, следуя указаниям Мэтта. Акция не была согласована с властями — тем не менее, полиция реагировала довольно либерально: патрульные поинтересовались у участников акции сутью происходящего и, получив разъяснения, остались понаблюдать.

«Идея танцевать пришла в голову не мне, а моему другу, с которым я был во Вьетнаме в 2003 году. С тех самых пор практически ежедневно благодарю его за эту инициативу», - рассказал Хардинг агентству РИА Новости. Первое смонтированное видео появилось в интернете в 2006 году. За несколько лет «танцующий Мэтт» объездил почти 100 стран, выложил в сети четыре видео. Каждое из них собирало до нескольких миллионов просмотров.

Свое новое видео, в которое войдут московский и петербургский фрагменты, Хардинг пообещал опубликовать в начале 2012 года, сообщают РИА Новости.