Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Кто на «Новенькую»?

Премьеру сериала «Новенькая» с Зои Дешанель посмотрело 10 млн человек

«Парк культуры» 22.09.2011, 15:54
favim.com

Актриса Зои Дешанель какое время не появлялась на экранах и даже попала в список звезд-бездельников. Её полноценное возвращение состоялось во вторник вечером и оказалось триумфальным: премьеру нового сериала «Новенькая», главную роль в котором сыграла Дешанель, посмотрело 10,1 млн зрителей со средним рейтингом 4,7 в самом привлекательном для рекламодателей возрасте (18-49). Это самое рейтинговое шоу телеканала Fox за последние 10 лет: его результат оказался в полтора раза выше, чем у лучшей программы канала год назад.

В сериале рассказывается о девушке с проблемами в личной жизни: обнаружив измену своего бойфренда, она начинает искать жилье – и находит квартиру, в которой обитает компания из трех юношей. Они приняли её, услышав о наличии подружек-моделей, правда, прояснив вопрос о наличии домашних животных. Хватит ли у сценаристов шоу юмористического запала хотя бы на сезон – покажут дальнейшие показы; во всяком случае, пока никаких заявлений о продлении сериала на второй сезон от руководства Fox не последовало. Осторожную позицию можно объяснить результатом премьеры девятого сезона «Двух с половиной человек» днем раньше: замена Чарли Шина на Эштона Кутчера привела к рекордной аудитории в 27,7 млн человек.

Впрочем, во вторник конкурентов у «Новенькой» не было. Третий сезон «Лузеров» («Хор», Glee) открылся неожиданным падением интереса зрителей: первую серию посмотрело 8,9 млн человек, что ан 32% меньше, чем было у начала второго сезона год назад. Впрочем, падение отмечают не только «Лузеры»: даже у суперпопулярного конкурса «Танцы со звездами», который идет на канале ABC, аудитория снизилась на 36% — но всё равно осталась достаточно большой (14,5 млн).