Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Фанаты проголосуют группами

Обяъвлены претенденты на европейскую премию MTV

«Парк культуры» 20.09.2011, 13:58
gagadaily.com

Леди Гага получила шесть номинаций на премии европейского отделения телеканала MTV (MTV Europe Music Awards). Она претендует на получение награды в том числе и в главных категориях премии – лучшая поп-песня, лучшая певица и лучшее живое исполнение.

Второе место в неофициальном зачете по количеству номинаций заняли сразу двое исполнителей: рэпер Бруно Марс и Кэти Перри могут получить по четыре премии, а британка Адель, Джастин Бибер и рок-группа 30 Seconds to Mars по результатам работы номинаторов рассчитывают на три награды каждый.

В самой престижной номинации – «Лучшая песня года» — представлены пять композиций: Адель с «Rolling In The Deep», Бруно Марс «Grenade», Кэти Перри с «Firework», Леди Гага «Born This Way» и попавшая в весьма солидную компанию актриса-певица Дженнифер Лопес с песней «On The Floor», которую она записала в сотрудничестве с рэпером Pitbull.

В этом году впервые введена номинация, учитывающая авторитет артиста среди поклонников (Biggest Fans). В этой категории «маленькие монстры» Леди Гаги будут отстаивать свою безбашенность от фанатов Джастина Бибера и его подруги Селены Гомес и групп 30 Seconds to Mars и Paramore: здесь учитываются только результаты голосования организованных групп любителей той или иной музыки.

MTV EMA вручаются с 1994 года. Церемония награждения за 2011 год пройдет 6 ноября в ирландском Белфасте. В 2010 году три премии забрала себе Леди Гага.