Пенсионный советник

Уэльбек потерялся дома

Нашелся французский писатель Мишель Уэльбек

«Парк культуры» 16.09.2011, 15:18
Французский писатель Мишель Уэльбек РИА «Новости»
Французский писатель Мишель Уэльбек

Французский писатель Мишель Уэльбек не терялся – он находится у себя дома и у него все в порядке, сообщают «Известия» со ссылкой на издательство Flammarion. Впрочем, согласно другим источникам, Уэльбек то ли доехал до Амстердама, где должен был участвовать во встречах с читателями, то ли забыл о договоренности и завтракал со своим редактором – как раз в том время, когда агентство Bloomberg сообщало о его пропаже.

Напомним: несколько дней назад должна была начаться серия выступлений Мишеля Уэльбека в Амстердаме, Гааге и Брюсселе, на которой он должен был читать отрывки из своей книги «Карты и территории», переведенной недавно на голландский язык. В прошлом году Уэльбек был удостоен Гонкуровской премии за этот роман.

Но в назначенное время писатель до Голландии не добрался. С ним не смогли связаться ни представители организаторов тура, ни его агент. Правда, опрошенные журналистами представители французского издательства, которое выпускает книги Уэльбека, заявили, что «волноваться рано», и пообещали приложить все усилия, чтобы связаться с автором. Судя по всему, они выполнили свое обещание – в отличие от самого Уэльбека, который подвел бельгийскую литературную организацию Het Beschrijf, организовавшую гастроли.