Газета.Ru в Telegram

Конану не доверили «Конана»

Актер Джейсон Момоа не будет писать сценарий к продолжению «Конана-варвара»

Актер Джейсон Момоа, сыгравший главного героя в новом фильме «Конан-варвар», решил опровергнуть слухи о том, что он будет писать сценарий к сиквелу. Момоа заявил, что его неверно процитировали и его слова извратили, что на самом деле он не имеет никакого отношения к тому, что будет в продолжениях. Актер добавил, что планируется снять еще два фильма, при работе над которыми, возможно, будут приняты во внимание имеющиеся у него идеи.

Опровержение последовало едва ли не месяц спустя после появления первых сообщений – правда, ситуация по сравнению с началом августа сильно изменилась. Тогда Момоа, видимо, льстило то, что его назвали сценаристом продолжения будущего, как все надеялись, блокбастера. Его не смущало даже то, что соперничать ему выпало с самим Арнольдом Шварценеггером, сыгравшим варвара в фильме 1982 года: в конце концов, мышцы у Момоа примерно такие же, да лицо не менее устрашающее.

Но что-то пошло не так. Премьера фильма состоялась 19 августа, и уже спустя несколько дней стало ясно, что блокбастером картине не стать – да и просто окупить 90-миллионный бюджет вряд ли получится. Спустя две недели «Конан-варвар» образца 2011 года заработал в мировом прокате около $40 млн, и ничто не указывает на то, что ситуация изменится кардинальным образом. Следует учитывать, что сверх $90 млн компания Lionsgate что-то потратила и на довольно обширную рекламу.

Такие результаты проката не могли не повлиять на планы по возрождению интереса к похождениям могучего воина-варвара. Разговоры о неизбежных сиквеле и триквеле утихли как-то сами собой, а зрители молчаливо согласились с продюсерами, которые почти откровенно признали, что опыт был неудачный, а на роль Конана надо было искать нового Шварца – и искать его лучше.

Впрочем, Момоа в дополнение к тому, что он дезавуировал собственные сценарные планы, намекнул на то, что провал вызван его стремлением сделать «другого Конана», отличного от того, которого 30 лет назад изобразил Шварценеггер. И если продюсеры согласятся с актером, то можно ожидать, что продолжение действительно будет снято, а Момоа в нем будет старательно копировать Железного Арни.

Новости и материалы
Российская авиация за неделю сбила 15 ракет и 652 беспилотника ВСУ
США ввели санкции против начальника колонии, где умер Навальный
В Британии заявили, что Украина не может выяснить информацию о новом наступлении РФ
Бывший игрок «Эвертона» получил пожизненный срок
Названа дата выхода сериала «Гарри Поттер»
Украинский премьер приедет на границу для встречи с польским правительством
Двое российских школьников провалились под лед
Евросоюз ввел санкции против членов правительства Херсонской области
Замкомандующего Черноморским флотом попал под санкции ЕС
Евросоюз ввел санкции против российского движения детей и молодежи
Депутат Журова: сестры Аверины могут стать спортивными журналистками или счастливыми мамами
Эмили Ратаковски снялась в мини-платье с глубоким декольте без бюстгальтера
Под санкции США попал посол России в Белоруссии Грызлов
США ввели санкции против российского «Мира»
Созданы компакт-диски емкостью 200 терабайт
МИД России ожидает разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Владельцы iPhone 15 несколько месяцев страдают от нерабочего Bluetooth
Россиянка в электричке напала с ножом и газовым баллончиком на двух мужчин
Все новости