Пенсионный советник

«Прислуга» не сдалась «Айрин»

«Коломбиана» не смогла лишить «Прислугу» лидерства в прокате США

«Парк культуры» 29.08.2011, 11:50
allmoviephoto.com

Ураган «Айрин» (Irene), из-за которого в выходные была закрыта часть кинотеатров восточного побережья США, если и повлиял на результаты кассовых сборов уикенда, то не очень сильно. Падение выручки по сравнению с прошлой неделей оказалось, правда, весьма серьезным (31%), но и прошлые выходные также показали падение (25%).

Так что стихия почти ничего не изменила, и даже лидер остался прежний. «Прислуга» заработала еще $14,3 млн, доведя общую кассу до $96,6 млн – неплохой результат для 25-миллионного фильма о проблемах рабства в Америке 60-х. Пока неизвестно, как повлиял на сборы картины ролик комика Джима Керри, в котором тот предлагает замужество Эмме Стоун, исполнительнице главной роли в «Прислуге».

Второе место досталось Коломбиане» Оливье Мегатонна, вольному продолжению «Леона» Люка Бессона, которое превратилось в процессе многолетней разработке в самостоятельный фильм. Картина, главную роль в которой исполнила Зои Сальдана («Аватар»), заработала за уикенд $10,3 млн. Следом за ним закончила прокат еще одна новинка – «Не бойся темноты», затеянная Гильермо дель Торо переделка одноименного телефильма 1973 года заработала $8,7 миллиона. Отметим, что бюджет обеих картин не очень высокий («Коломбиана» - 40 млн, «Не бойся темноты» - 25 млн), что дает им надежды на окупаемость даже при таком невыразительном старте. В России оба фильма выйдут через неделю, 8 сентября.

На четвертом месте задержалось «Восстание планеты обезьян»: $8,65 млн за уикенд и мировые сборы — $305 млн. А замыкает первую пятерку комедия «Мой придурочный брат» Джесси Перетца с Полом Руддом, Элизабет Бэнкс и Зои Дешанель — $6,6 млн при 5-миллионом бюджете.