Пенсионный советник

«Горизонты» ищут пару для Тома Круза

Объявлен список претенденток на роль в фильме «Горизонты» Джозефа Косински

«Парк культуры» 26.08.2011, 16:45
thesuperficial.com

Лишь неделю назад продюсеры выбрали актрису Розамунду Пайк в пару к Тому Крузу для фильма «Выстрел» (One Shot), и вот новый кастинг. На этот раз в картину «Горизонты» (Horizons) требуются сразу две исполнительницы женских ролей, а вот претенденток – пятеро: хорошо раскрученная в последнее время Оливия Уайлд («Ковбои и пришельцы», на фото), Джессика Честейн («Древо жизни» Терренса Малика), девушка Бонда Ольга Куриленко, шведка Нуми Рапас («Прометей») и Брит Марлинг из сериала «Сообщество».

Победителей этого конкурса продюсеры объявят в самое ближайшее время, а пока стоит рассказать о проекте, в который их сватают. Видимо, это будет третий фильм Джозефа Косински, снявшего «Трон: Наследие», сиквел культовой картины 1982 года. Одновременно с разработкой «Горизонтов» он занимается еще и «Черной дырой», но для обоих фильмов дата премьеры пока не назначена.

«Горизонты» — это киноадаптация графической новеллы «Забвение» (Oblivion), который рассказывает о бывшем солдате (его и играет Том Круз) и его жизни на Земле, которая превратилась в выжженную пустыню после нападения инопланетян. Первоначально проект предполагалось сделать одноименным с комиксом; прошлым летом права на экранизацию приобрела компания «Дисней», которая, вдохновившись успехом продолжения «Трона», и назначила Косински режиссером картины. Затем, правда, все переехало на Universal, заодно фильм сменил название. Насколько его сюжет будет расходиться с первоисточником, пока неизвестно.