Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Питт и Депп против «Хоббита»

Выход картины «Мировая война Z» с Брэдом Питтом назначен на 21 декабря 2012 года

«Парк культуры» 10.08.2011, 16:31
virginmedia.com

Джонни Депп обрел своего рождественского соперника на 2012 год: компания Paramount назначила выход в свет картины «Мировая война Z» с Брэдом Питтом на 21 декабря следующего года. В этот же день выходит в прокат «Одинокий рейнджер» студии Disney, в которой Депп сыграл индейца Тонто.

Основой для «Мировой войны Z» послужил бестселлер Макса Брукса, и название практически полностью передает сюжет: армии живых мертвецов захватывают разные страны, а главным героям требуется найти способ победить тех, кто уже один раз умер. Снимает картину Марк Форстер («Квант милосердия»).

Что касается «Одинокого рейнджера», то его первооснова также широко известна и популярна в США – техасский рейнджер, выживший после засады бандитов, в одиночку отправляется по их следам, чтобы отомстить. Персонаж Деппа сопровождает заглавного героя (Армии Хаммер) в облике индейца, правда, режиссер картины Гор Вербински (три фильма про «Пиратов Карибского моря») уже пообещал, что именно он и будет выдвинут на первый план – в отличие от классической трактовки, где основным был всё таки сам рейнджер.

В этом противостоянии есть одно «но». Ровно за неделю до премьер обоих проектов в кинотеатры придет первая часть дилогии «Хоббит» Питера Джексона. Фильм с нетерпением ждут фанаты Толкиена и кинотрилогии «Властелин колец», причем, судя по «утечкам со съемочной площадки», которые периодически организует сам режиссер, зрелище предстоит весьма величественное. И, возможно, картины – даже с участием Джонни Деппа и Брэда Пита – не смогут справиться с монстром Джексона, несмотря на традиционно помогающие прокату праздники.