Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Гарри Поттер разорвал кольца

Бокс-офис США 5-7 августа 2011 года: Гарри Поттер стал третьим в рейтинге всех времен

«Парк культуры» 08.08.2011, 11:44
boxofficemojo.com

Гарри Поттер совершил очередной подвиг: после прошедших выходных выручка картины «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» составила $1,13 млрд, что позволило ей занять в рейтинге общих кассовых сборов третье место, обойдя заключительный фильм трилогии «Властелин колец: Возвращение короля». Рывок сразу с восьмого места был сделан благодаря прокату картины в Китае. Сейчас финал «поттерианы» уступает только двум «Аватару» и «Титанику» Джеймса Кэмерона. Впрочем, второе место «Гарри Поттеру» вряд ли светит: по прогнозам, к концу проката он заработает $1,25 млрд, а у «Титаника» уже сейчас $1,84 млрд. «Трансформеры 3», прокат которых пока продолжается, вполне по силам претендовать на четвертое место, но пока они занимают только седьмое ($1,038 млрд).

В бокс-офисе же США всё более предсказуемо: картина «Восстание планеты обезьян», которая рассказывает, как приматам удалось одержать верх над человеком в известном романе Пьера Буля (и множестве его экранизаций), заработало $54 млн и заняло первое место. На второе место отошли «Смурфики», которым удалось-таки отспорить лидерство на прошлых выходных после уточнения данных; на этот раз они собрали $21 млн, а их общая выручка достигла $76,2 млн при 110-миллионном бюджете.

«Ковбои и пришельцы» за неделю потеряли больше анимированных гномов: $15,7 млн за выходные и третье место в итоговом рейтинге. За две недели фильм Джона Фавро с Даниелем Крейгом и Харрисоном Фордом заработал всего $67 млн – очень мало для картины с бюджетом $163 млн.

Комедия «Хочу как ты» Дэвида Добкина об обмене разумами стартовала с четвертого места, собрав за премьерные выходные $13,5 млн. И лишь немного от неё отстал фильм, котоырй был лидером всего пару недель назад: «Первый мститель» заработал за этот уикенд $13 млн, а его общие сборы составляют $246 млн (бюджет картины – 140 млн).