Пенсионный советник

Кантри отодвинуло Адель

Кантри-певец возглавил чарт альбомов Billboard

«Парк культуры» 05.08.2011, 11:36
menzmag.com

На этой неделе в хит-парадах Billboard-а главным элементом оказался элемент неожиданности: то, на что все надеялись, не произошло, а вот то, что случилось, предсказать не смог никто. Но обо всем по порядку.

В самом главном рейтинге журнала – альбомном чарте – сменился лидер. Широкомасштабное британское вторжение в виде певицы Адели («21») уступило место местному кантри-певцу по имени Эрик Чёрч, который продал 145 тысяч пластинок «Chief». Не спешите искать имя Чёрча среди столпов музыкальной индустрии США, хотя он далеко не новичок – на вершину чарта попал его третий альбом. До этого, правда, он больше пребывал на задворках даже выбранного жанра, а его лучшим достижением было 10-е место в специализированном кантри-рейтинге.

Что касается Адели, то для её альбома «21» неделя закончилась небольшим падением продаж, но твердое второе место она себе обеспечила. Пластинка Эми Уайнхаус «Back to Black» продолжает движение вверх по чарту – она поднялась на два места и сейчас занимает седьмую строчку рейтинга. Дебютный же альбом певицы, умершей 23 июля, вошел в топ-40: «Frank» сейчас занимает 33-е место. Отметим, что и песни с её альбомов постепенно поднимаются вверх в обычном и цифровом песенных чартах.

Ну а теперь про то, что не случилось: Кэти Перри так и не смогла повторить рекорд Майкла Джексона, доведя пять песен с одного альбома до вершин чарта синглов. Более того, её композиция «Last Friday Night (T.G.I.F.)» упала со второго на третье место в рейтинге этой неделе. Впрочем, чарт Billboard-а – вещь переменчивая и, возможно, удача улыбнется певице на следующей неделе.