Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ди Каприо перепрыгнул через Джонни Деппа

Леонардо Ди Каприо возглавил годичный список Forbes среди актеров

«Парк культуры» 02.08.2011, 14:23
Reuters

Леонардо Ди Каприо занял первое место в очередном списке самых богатых актеров Голливуда: по данных журнала Forbes с мая 2010 по май 2011 года он заработал $77 млн. В прошлогоднем рейтинге актер занимал относительно почетное пятое место, но успех картин «Остров проклятых» и «Начало», которые вместе собрали в прокате $1,2 млрд, позволили ему стать лидером, оттеснив на вторую строчку Джонни Деппа.

Впрочем, выбранный журналом период пришелся как раз на то время, пока Депп «бездельничал». Прошлогодняя «Алиса в стране чудес» к началу мая 2010-го уже сошла с экранов, а премьера четвертой части «Пиратов Карибского моря» состоялась как раз в мае этого года – а каждый из этих фильмов заработал более миллиарда долларов. Соответственно, и доход Деппа сложился из гонораров за будущих «Пиратов» (без отчислений), да небольших сумм за озвучание мультфильма «Ранго» и участие в «Туристе» с Анджелиной Джоли; это позволило ему заработать за год $50 миллионов. Но не стоит сомневаться в том, что Депп вернет утраченные позиции к следующему рейтингу – конкурентов у него нет.

Третье место занял комик Адама Сэндлер – на своих комедиях он заработал за год $40 млн, а четвертое досталось Уиллу Смиту ($36 млн), который уже получил гонорар за «Людей в черном 3». Фильм «Ларри Краун» помог Тому Хэнксу подняться толшько до пятого места: его годичный заработок составил $35 млн.