Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ларс фон Триер покажет смешную «Нимфоманку»

Режиссер Ларс фон Триер начнет снимать «Нимфоманку» летом 2012 года

«Парк культуры» 02.08.2011, 11:24
snarkerati.com

Ларс фон Триер приступит к съемкам своего следующего фильма летом 2012 года. В картине под названием «Нимфоманка» датский режиссер расскажет об эротической жизни женщины с рождения и до 50 лет; продюсер фильма Петер Альбек Йенсен рассказал, что фильм будет состоять из восьми частей с подзаголовками «Восточная и Западная церковь», «Маленькая органная школа» и так далее. Ранее фон Триер упоминал о своем проекте, для которого ему потребуется изучить историю церкви.

Фон Триер сделает «Нимфоманку» в двух версиях: авторской, более откровенной, и приспособленной для кинопоказа в обычных залах. Йенсен подчеркивает, что фильм будет строиться не столько на откровенных сценах, сколько на диалогах. «Насколько порнографической в итоге окажется картина, будет зависеть от финансирования», - объясняет продюсер. Он считает, что она получится не только эротической, но еще и очень смешной.

В последнее время Ларс фон Триер постоянно оказывается в центре скандалов. На Каннском фестивале этого года за высказывания о Гитлере режиссера признали персоной нон грата, но его фильм «Меланхолия» остался в основном конкурсе и выиграл приз за лучшую женскую роль. На прошедших выходных фон Триеру пришлось защищать свою картину «Догвилль» 2003 года, оказавшийся среди фаворитов норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек.