Пенсионный советник

Facebook запретил группу Nirvana

Обложка альбома «Nevermind» группы Nirvana забанена в Facebook

«Парк культуры» 28.07.2011, 11:14

Обложка альбома «Nevermind» группы Nirvana, на которой показан обнаженный младенец, плывущий под водой за долларовой банкнотой, не была допущена для размещения в социальной сети Facebook из-за нарушений соглашения пользователя.

«В Facebook-е недопустимо размещение фотографий, которые показывают индивидуальное или групповое насилие, употребление наркотиков, содержат наготу», - написано в уведомлении сайта.

«Nevermind», второй студийный альбом Nirvana, был выпущен в сентябре 1991 года. В него группа включила такие хиты, как «Come As You Are» и «Smells Like Teen Spirit». Идею для обложки предложил сам Курт Кобейн, а снимок сделал фотограф Кирк Веддл. Фотомоделью стал четырехмесячный Спенсер Элден, который затем еще дважды позировал для подобных фотографий – в возрасте 10 и 17 лет, и относился к обложке весьма философски. «Множество людей во всем мире видели мой пенис, и это вроде бы круто», - говорил он.

В этом году альбом отмечает 20-ую годовщину, к которому приурочено его переиздание в нескольких форматах. В двухдисковое издание войдут ремастеринговые песни с оригинального альбома, а также записи с репетиций и студийной сессии. В четырехдисковое издание, помимо этого войдет еще и запись живого выступления группы в 1991 году в Сиэтле. Выход переизданий намечен на 26 сентября.