Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Трансформеры» обогнали «Пиратов»

Бокс-офис США 8–10 июля 2011 года

«Парк культуры» 11.07.2011, 11:55
boxofficemojo.com

Третьи «Трансформеры» сохранили лидерство в прокате США: собрав $47 млн, фильм Майкла Бэя снова занял первое место по итогам уикенда. Внятных рекордов так и не случилось, но общие результаты первой десятидневки оказались вполне на уровне лучших блокбастеров этого года. Судите сами. «Трансформеры-3» уже стали лидерами по сборам на территории США ($261 млн), обогнав второй «Мальчишник», который «из Вегаса в Бангкок». Да и общемировые сборы ($645 млн) вывели фильм сразу на второе место за 2011 год – обогнать четвертых «Пиратов Карибского моря» так и не удалось, но те свой миллиард добывали в поте лица больше месяца.

Конечно, «Трансформеры-3» еще могут войти в клуб «миллиардеров». Вот только на этой неделе в мировой прокат выходит фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» – и механическим пришельцам явно придется потесниться. Правда, и то, что уже удалось заработать, пришлось по нраву создателям картины: Бэй уже не так категорично отвергает идею поработать над четвертым фильмом, да и Шайя Лабаф явно призадумался, стоит бросать столь прибыльное занятие и отвлекаться на другие проекты с непредсказуемой прокатной судьбой.

Второе место досталось «Несносным боссам» — черной комедии, которую снял постановщик сериала «Офис» Сет Гордон. Трое служащих, доведенных до отчаяния придирками собственных начальников, задумали недоброе – они решили, что, убрав человека, уберут и проблему. На роль боссов приглашены мастера – Дональд Сазерленд, Кевин Спейси, Дженнифер Энистон и Колин Фаррелл; рекламой фильма были забиты все профильные издания, а кинокритики оказались вполне лояльны (74% свежести). Всего этого оказалось мало, чтобы победить «Трансформеров», но хватило, чтобы заработать на старте $28,1 млн – при 35-миллионном бюджете вполне солидная сумма. В российский прокат картина выходит в августе.

Семейная комедия «Мой парень из зоопарка» — незатейливая история о стороже из зоопарка (Кевин Джеймс). Он решил оставить работу, поскольку у него совсем не остается времени на личную жизнь, но звери, которым он нравился, решили нарушить обет молчания, чтобы научить юношу, как вести себя с противоположным полом. Фильм интересен не исполнителями «живых» ролей, а теми, кто согласился поговорить за зверей, – от Сильвестра Сталлоне и Адама Сэндлера до Шер и Джадда Апатоу. В итоге 80-миллионная картина заработала за выходные $21 млн и заняла третье место. До России она доберется через 2 недели.

«Тачки-2» заработали за уикенд еще $15,2 млн и оказались на четвертом месте, и их общие сборы составили $270 млн – не очень много для 200-миллионного мультфильма. А замыкает пятерку комедия «Очень плохая училка» — снятая за $20 млн картина уже заработала в мировом прокате весьма неплохие $120 млн, из которых на прошедшие выходные пришлось $9 млн.

1. «Трансформеры-3» — $47 млн.
2. «Несносные боссы» — $28,1 млн.
3. «Мой парень из зоопарка» — $21 млн.
4. «Тачки-2» — $15,2 млн.
5. «Очень плохая училка» — $9 млн.