Пенсионный советник

Меган Фокс убрали из «Трансформеров» за Гитлера

Меган Фокс из «Транcформеров-3» уволил Спилберг за сравнение Майкла Бэя с Адольфом Гитлером

«Парк культуры» 20.06.2011, 14:47
nerve.com

Неожиданно вскрылась истинная подоплека увольнения Меган Фокс из третьих «Трансформеров»: инициатором был продюсер картины Стивен Спилберг, а не сама актриса, как она заявляла всё это время. Именно Спилберг распорядился уволить Фокс после её интервью, в котором она заявила, что режиссер картины Майкл Бэй на съемочной площадке был «сущим Адольфом Гитлером». Еврей по национальности, Спилберг на такое сравнение, разумеется, оскорбился и сказал Бэю: «Увольте её прямо сейчас».

В фильме «Трансформеры-3: Тёмная сторона Луны» Меган Фокс должна была по-прежнему исполнять роль подружки главного героя (Шайа Лабаф). В результате скоропалительного решения Спилберга ей пришлось искать замену, которая, конечно, была найдена. Новой пассией Лабафа стала модель Роузи Хантингтон-Уайтли, для которой эта роль будет дебютом в большом кино.

Любопытно, что и «большая» кинокарьера Фокс также началась с «Трансформеров» — после появления в первом фильме она стала получать роль за ролью, и, в принципе, третий фильм для её карьеры мог что-то значить только в финансовом плане. Правда, она всё-таки не стала распространяться о том, за что её именно уволили, предпочитая заявлять, что ушла сама – ради будущих великих кинодостижений.

Члены съемочной команды её уход восприняли с плохо скрываемым злорадством. «Майкл (Бэй) нашел эту застенчивую и неопытную девушку и дал ей тот самый шанс, который ищут многие молодые актрисы», — написал один из коллег Фокс. Сценарист Эрен Крюгер отметил, что на репетициях актриса не выглядела «очень заинтересованной фильмом».