Пенсионный советник

Звезду удалили с YouTube

Клип Ребекки Блэк «Friday» удален с сервиса YouTube

«Парк культуры» 17.06.2011, 17:41
contactmusic.com

Слава окончательно надоела певице Ребекке Блэк: 13-летняя сенсация прошедшей весны решила удалить видеоролик со своим хитом «Friday» с сервиса YouTube. Администрация сайта уведомила пользователей, что клип, который посмотрело более 160 млн человек, был удален по требованию самой певицы, как владелицы авторских прав, а кто считает, что это какая-то ошибка, может обратиться в группу разбора по авторским правам. Видеосервис очень трепетно относится к законам о копирайте и удаляет любой ролик после первого же заявления правообладателя.

Несмотря на огромную популярность (Блэк почти сравнялась по просмотрам с клипами Джастина Бибера), видеоклип и сама песня были признаны худшими музыкальными произведениями последнего времени. К примеру, видео получило около 3 млн негативных оценок, её множество раз пародировали, а юное дарование регулярно опровергало различные сенсационные подробности своей личной жизни. Впрочем, это не мешало песне зарабатывать примерно $27 тысяч в неделю за счет продаж в iTunes и показа рекламы на YouTube, а Ребекке Блэк – получать лестные предложения.

Представители певицы пока не раскрыли смысла удаления видео с сервиса, а также не рассказали о её дальнейших творческих планах. Напомним, что клип «Friday» был подарком родителей своей дочери-школьнице; его за $4 тысячи сделала компания «Ark Music». Видео стало популярным после того, как о нем написал блог выходящей на Comedy Central программы «Tosh.0», которая отслеживает всякие необычности в мире развлечений. После этого оно быстро стало набирать просмотры, песня была выложена в iTunes и попала в песенный чарт журнала Billboard. Часть заработанных средств Ребекка Блэк отправила в фонд помощи пострадавшим в Японии.