Пенсионный советник

Зал славы мясного платья

Мясное платье Леди Гаги попало в Зал славы рок-н-ролла

«Парк культуры» 16.06.2011, 12:25
mtv.com

Мясное платье Леди Гаги введено в Зал славы рок-н-ролла. Не в том же смысле, что и музыканты, разумеется: наряд, с помощью которого певица произвела фурор на прошлогодней церемонии MTV Video Music Awards, будет показан в местном музее, в экспозиции выставки «Women Who Rock: Vision, Passion, Power» (Женщины, которые делают рок), а его соседом станет длинный конический бюстгальтер Мадонны из тура «Blond Ambition».

Мясное платье леди Гаги – на самом деле мясное и сделано из аргентинской говядины. Сразу после церемонии оно было помещено холодильник, затем завялено, обработано химикатами. Наконец, до него добрался таксидермист из Калифорнии, работа которого позволила выставить платье в обычном помещении. Весь процесс подготовки занял несколько месяцев.

Напомним, что Леди Гага сделала мясное платье символом того, что уж она-то – не «кусок мяса». Впервые она продемонстрировала мясное бикини на обложке японского журнала, а полный наряд был представлен на вечеринке MTV. Столь необычный поступок сразу стал объектом для подражания. К примеру, Брюс Уиллис пришел на телешоу в мясном парике. Чуть позже такой наряд стал необычайно популярным во время Хэллоуина, а реплика платья стоила около $100 тысяч. При этом производители копий обещали, что при соблюдении ряда условий такой наряд позволит запасти мясо для семьи из трех человек на полгода – после праздника, конечно.