Пенсионный советник

Лав Хьюитт стала Чаком Норрисом среди актрис

Дженнифер Лав Хьюитт и Чак Норрис стали худшими по отзывам на фильмы со своим участием

«Парк культуры» 09.06.2011, 12:01
jenniferlovehewittfan.info

Дженнифер Лав Хьюитт стала актрисой с самыми плохими отзывами критиков на свою работу в кино с 1985 года, следует из изучения архивов агрегатора Rotten Tomatoes аналитиками сайта Slate.com. «У Хьюитт есть отличительная способность – она ни разу не снялась в фильме, заработавшем статус «свежего», а средний счет её картин – 18,9% положительных отзывов», - пишет сайт. Напомним, что «свежей» признается картина, у которой количество положительных рецензий составляет не менее 60%, остальные отмечаются как «гнилые».

Лав Хьюитт снимается в кино с 13-летнего возраста, а увидеть её можно в комедиях «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (и его продолжении – «Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом») или «Действуй, сестра 2». Именно по ним и оценивалась работа актрисы за прошедшие годы, а вот действительно удачные роли, сыгранные актрисой на телевидении (сериал «Говорящая с призраками», фильм «Список клиентов») в расчете рейтинга не участвовали. Отметим, что у Лав Хьюитт имеется даже несколько наград – премия от MTV за лучшую женскую роль («Не могу дождаться», 1999) и People's Choice Award за исполнение женской роли в сериале.

Из актеров статус «худшего по мнению критиков фильмов» получил великий Чак Норрис. «Появление в одном плохом фильме будет ошибкой. Но появление в десятках плохих фильмов - преднамеренный выбор», - отмечает издание. Благодаря участию в фильмах «Суперищейка» (0% свежести), «Отряд «Дельта» (20%) и прочим боевикам класса Б, актер сумел получить средний рейтинг 18,4%.

Самой положительной киноперсоной оказался британский режиссер Майк Ли, который в среднем получил 92,1%. Режиссер также является завсегдатаем различных кинофестивалей, его картина «Тайны и ложь» выиграла «Золотую пальмовую ветвь» в Канне, а за фильм «Вера Дрейк» он получил «Золотого льва» в Венеции. Лучшим актером стал француз Даниэль Отёй (86% свежести), а актрисой – ливанка Арсинэ Ханджян, работающая в Канаде, ей досталось 84,7% свежести.