Пенсионный советник

Риз Уизерпун ушла с аукциона

Риз Уизерспун сыграет главную роль в картине «Кто её пригласил?»

«Парк культуры» 08.06.2011, 15:43
love.blogorganization.com

Риз Уизерспун продала проект «Кто её пригласил?» (Who Invited Her?) компании DreamWorks. Он был выставлен на аукцион, в котором участвовали также киностудии Paramount и Sony, но DreamWorks удалось предложить большую цену, чем конкуренты, сообщает Varety. Фильм будет поставлен по одноименному комиксу Саши Ротшильд, в нем будет рассказана история женщины, которая увязывается за своим парнем на все холостяцкие вечеринки. Точная сумма сделки не называется, но указывается, что она составляет несколько миллионов.

Саша Ротшильд стала известной после появления в 2008 году статьи «Как развестись после 30 лет», обобщавшей опыт её собственного развода и разводов её знакомых. Эта статья оказалась настолько популярной, что Universal выкупила права на её экранизацию, пригласив Ротшильд в качестве сценариста; правда, до конкретной реализации этот проект пока не добрался; зато, кажется, повезет другому.

Уизерспун поработает над экранизацией комикса сразу в двух качествах: она точно станет продюсером картины с помощью собственной фирмы Type A Films. Не исключено, что звезда «Блондинки в законе» исполнит и главную роль в этой комедии, которую описывают как «нечто в духе «Девичника в Вегасе» — эта картина (в оригинале – Bridesmaids, «Подружки невесты») недавно появилась в прокате и оказалась весьма успешной, заработав $109 млн при бюджете $32 млн. Сценарий к картине напишет Ротшильд.

«Кто её пригласил?» станет вторым продюсерским проектом Риз Уизерспун. Первый – комедийный боевик «Значит, война» снимается с помощью 20th Century Fox, а главные роли в нем исполняют сама актриса, а также Том Харди и Крис Пайн. Он должен выйти в марте 2012 года. Когда зрителям удастся посмотреть экранизацию комикса Ротшильд, пока неизвестно.