Пенсионный советник

Рианне запрещают убивать мужчин

Активисты требуют убрать новый клип Рианны из эфира

«Парк культуры» 02.06.2011, 11:54
novafm.com

Новый клип Рианны вызвал волну протестов со стороны общественных организаций: они потребовали снять «Man Down» с эфира из-за показанного в видео насилия, пишет THR. По сюжету ролика женщина, подвергшись сексуальному домогательству, стреляет в насильника. Обращение направление, разумеется, не к самой певице, а в BET Networks, одно из подразделений медиагиганта Viacom.

Перед премьерой клипа певица написала в свой твиттер, что в нем есть «очень серьезное сообщение для таких девочек, как я». Очевидно, что это было напоминание об инциденте двухгодичной давности, когда Рианна была избита своим бывшим приятелем по дороге на церемонию вручения «Грэмми».

Для противодействия «музыкальному насилию» объединились сразу несколько групп активистов – Parents Television Council (родительский телевизионный совет), Industry Ears, Enough Is Enough и многие другие. «это видео непростительно и оно сделано только для того, чтобы шокировать. За 30 лет просмотра канала BET я никогда не видел такого холодного и расчетливого убийства в прайм-тайм», - заявил один из основателей Enough Is Enough.

Общественные организации западных стран постоянно наблюдают за тем, что показывают в эфире телеканалов, и их протесты регулярно доходят до контролирующих органов. К примеру, в этом году по решению наблюдательного совета из дневного эфира Британии убрали клип Бейонсе «S&M». Та же BET периодически прерывыает ротацию клипов сомнительного содержания в своем эфире: оттуда были убраны видео Канье Уэста «Monster» и Сиары «Ride». На критику клипа Рианны телесеть пока не ответила.